你不知道这辈子能够走多远国际物流

Home page TOP

我们不需要考虑自己能够走多快,只要知道自己在不断努力向前就行。

常常有人问我一个问题:俞老师,你当初想到过自己能够把新东方做这么大吗?我的回答是:如果当初我知道新东方会做到今天这个地步,一定吓晕过去了。我 当初做新东方,仅仅是为了生存。新东方的第一个班只有十几个学生,我怎么敢想象有一天它会成为一个年培训学生达一百多万人的教育集团呢?如今,回头看去,广州UPS国际快递, 自己也有大吃一惊的感觉,很多自己认为不可能做成的事情变成了现实。

人们做事情大概分为两种情况。一种是一开始就知道自己走向何方,一辈子的终极目标是什么。比如,有些人从很年轻的时候就下定决心要成为伟大的音乐家、 画家、科学家或政治家,他们一辈子都在为自己的终极理想而奋斗。而第二种人可能并不知道这辈子到底能够做成什么事情,他们唯一坚定的信念就是知道自己必须 往前走,未来一定要比今天更美好。

我大概属于第二种人。一个农村孩子很难去设想自己的终极理想,能够吃饱就算万幸,dhl热线电话。但随着年龄的增长,我开始向往土地之外的生活,梦想自己能够像城里人 一样走进大学读书。所以我生命的第一个目标就是考上大学,离开农村。第一年高考失利,我紧接着考了第二年;第二年高考失利,我紧接着考了第三年;前两年连 普通大专院校都进不去,第三年却意外地被北京大学录取。这是我生命中第一次体会到人生会有意外的惊喜发生,而这一惊喜又是和我持续不断的努力密切相关的。

抱着这种态度,我一直努力到今天。在一场严重的肺结核之后,我意外地变成了一个乐观的人,因为我知道了生命的脆弱,所以更加珍惜每一缕阳光;在联系出 国屡次无望的情况下,我意外地收获了新东方学校,拥有了一份自己的事业;在经过了很多的生死考验后,我意外地把新东方变成了美国纽交所的一家上市公司;在 经过无数次的蜕变和洗礼后,我意外地把自己从一个书呆子教书匠变成了管理着八千员工的还不算太糟糕的企业领导。过去,我没有预料到也没有设想过新东方到底 能发展成什么样子;今天,我懂得了生活充满无穷的可能性,只要你努力,就会有意外的惊喜。

其实我们不需要去考虑这辈子到底能够走多远,我们需要做的就是像骆驼一样在沙漠中行走,一步一个脚印地向心中的绿洲前进。我们甚至不需要考虑自己能够走多快,只要知道自己在不断努力向前就行。