認識魚菜共生

Home page TOP

認識魚菜共生

Aquaponics系統經過設計規劃後永遠不用澆水換水,不添加農藥化肥抗生素生長激素等。
靠著魚幫菜,菜幫魚的大自然共生原理就可以在自家採收到新鮮無毒的蔬菜!
無土的水循環環境下實現魚菜共養,結合水產養殖和無土栽培兩大技術,是新型複合耕作體系。其技術原理是在無土環境中建立魚、蔬菜、微生物的循環練。魚透過排泄物為植物提供營養,植物吸收養分實現水質過濾,而微生物對魚排泄物進行分解,為植物提供養分。有了這項技術,可以實現”養魚不換水而無水質憂患,種菜不施肥而正常成長”,達成魚菜的協同共生,未來可持續循環型零排放的低碳生產模式!魚菜共生系統小到居家系統, 大到萬坪的商業化生產系統都適用!

%keywords

魚菜共生的核心優勢:
自給自足:吃到新鮮、安心的蔬菜和魚。
生產高效:系統是自給自足,循環一旦形成,種植成本就是魚食。
節約用水:土地高效利用,並節省水資源利於環境保護。

%keywords

城田魚菜共生推廣農場myFarm的成立是以”重掌糧食安全”為推廣農場使命,致力推廣魚菜共生系統到全世界。我們人民都該有權利獲得安全且營養的糧食。 而且無論是生活在都市或鄉村,更有義務來共同生產無毒的糧食。