140字写高考作文

Home page TOP

140字写高考作文

今年的高考作文题你觉得难吗?北京:假如爱迪生来21世纪 他如何看待手机;上海:更重要的事;四川:过一个平衡的生活;江西:学生有三怕,一怕奥数,一怕英语,三怕周树人……如果用微博体,不多于140字,你会 如何写呢?近日,微博上发起140字写高考作文的活动,对于曾经经历过高考的网友来说又重温了一把当年上考场的感觉,更有各路明星也跟着凑上了热闹。

@李冰冰通过微博发布重庆地区高考作文,称:“高考作文重庆卷:豆腐升华了大豆,雪糕升华了冰棍,冰激凌升华了雪糕,冰淇淋火锅升华了冰淇淋.。.所以,火锅升华一切。”此文被《重庆晨报》赞满分,网友调侃道:其实是吃货升华了火锅!

@陈数:#高考微作文#辽宁卷《沙子与珍珠》:很多人都执着于成为一颗独特的珍珠。殊不知每一颗珍珠内核都裹着一粒沙子,又或者说,一粒沙子经过一 层层珍珠质的包裹、海浪的颠簸、黑暗中的漫长等待,才能成为珍珠。成功纵然使人向往,但它只会青睐能够用知识和修养武装自己并且经得起困难考验的人。

@邓家佳:“一个小屋,有四根柱子支撑。一根是亲人,一根是爱情,一根是朋友,一根是事业。当一根柱子有问题的时候,另外三根也能帮你撑起小屋。但 两根柱子有问题,小屋可能就摇晃了。若是三根柱子都有问题,小屋就塌了。筑好心灵小屋,#过一个平衡的生活#。喜欢今年的作文题目,高考的同学,你们都怎 么写的呢?”

@蒋梦婕:“平衡是一种生活状态,是一种特定的心里暗示,然而,人们在追求平衡的过程中常常变得不平衡。其实,一切的苦楚都要心怀承担,为了生命有更充盈丰盛的满足,在任何困顿面前,依旧平衡,保持一颗自然的平和心,不剧烈,不荣耀。”

@延参法师 诠释四川作文“过一个平衡的生活”,称:“这岁月花开花谢,静静的走过,广州EMS,好似是无言的流逝,又何尝不是生命的一场场壮丽流转,在岁月里我们每个人都是故 事,在发生,在铭刻,在飘远,这个世界,我们来过,经历过,温暖过,分享过,这也许就是生命最朴素的真谛,让心地多一份平和,平衡,快乐的走在走向远 方。”

@迪豆 #福建高考微作文#走进考场, 我仰望着监考老师, 感到一阵惊恐,低头审视了一下作文题,卧槽!两眼放星星,这时候,李白没法失意,贝多芬没法耳聋, 陶渊明没法种地了,屈原没法忧国跳江,所幸司马迁没法受宫刑!卧槽!不会写啊!没有案例的作文是干瘪的!卧槽!赐我一个案例吧!铃!欢迎来年当学弟!

@西京医院小医生: 三年后,这个商人又找到了一颗类似的钻石,再次找到年轻的工匠来切割,这一次,工匠失败了,为了赔偿商人,工匠倾家荡产。于是,当地就有了这样的谚语:钻石恒久远,一颗就破产。

@公子不虚:勇气来自于智慧,智慧创造出价值。我们总是欲求不满希望得到更好的,可是往往缺乏打磨的勇气。美玉难得,也须雕琢。止步于眼前的价值, 畏首于雕琢的风险,就是美玉也永远只有当下的价值,得不到那超出本身的完美。一个国家安逸于眼前的昌盛,失去改革的勇气,最终丧失的是更好的未来。

@点解你甘骚亲:我觉得这个故事应该展开充分的联想。商人得到宝石,但不能加工,于是就说若是谁能加工成功就将宝石的另一半送给谁,而年轻的工匠喜 欢的一位姑娘非常想要一枚美丽的宝石结婚戒指,为了自己的爱情,于是工匠就鼓起勇气去试着加工宝石,结果真的成功切开宝石,并获得了其中的一块。题目就叫 《爱真的需要勇气》。

@scoop勺子:高考就跟切钻石一样,你就把它当做一次普通的考试,想平时一样认真面对就行,把它看得越重,压力就越大,面对高考,甚至胆怯。但也不是说不把高考当回事,以平常心对待就行,高考不是你生活的全部!

@丁来峰:我觉得高考作文题:陕西应是《论临时工》,海南应是《论校长》,北京应是《论沙逼》,上海应是《论猪投》,广东应是《论二奶》。

俞白眉 编剧,代表作《东北一家人》、《闲人马大姐》、《翠花》、《分手大师》等

爱迪生拿着一个偷来的苹果手机,从微博到嘀嘀打车到水果忍者,挨个把每个图标点开玩了个遍,越玩越糊涂,这些破玩意儿到底什么功能?就在要彻底放弃这次穿越的时候,无意按了一下“全能手电”的图标,手机右上角的小灯泡大亮,前路顿时一片光明,大喜,揣着偷来的手机奔回19世纪,就发明了电灯泡。

顾阳 北京电视台 《每日文娱播报》、《我家有明星》主持人

科技改变生活是不争的事实,手机在生活中的广泛应用就是一个典型的例子。只是,科技的进步、手段的便捷,仿佛在挑战传统意义上人与人之间的交往模式。

虚拟世界里究竟有多少真善美被保存?假恶丑是否被复制和放大?科技的进步让我们对未来有无限期待,只是,生活方式的改变,不要改变人与人之间爱的真诚。

谭飞 电影人、文化人,已出版《影视界的知道分子》、《非典型性娱乐》、《娱乐江湖》等书

2013年,北京中关村,刚从湖南卫视穿越来的爱迪生拿着手机站在路边,指着手机屏问一个年轻人:“Sir,请问这句话是什么意思?”年轻人看了看,得意地笑了:“老外了吧!他问你去年是不是买了个表?”

杨葵 作家,代表作《在黑夜抽筋成长》、《夜》等

和爱迪生那代人比起来,我们获取信息无比快捷,一部手机在手,一切全球化。

但与此同时,我们也陷入了信息的垃圾堆,手机已经变成无聊信息的媒介,适合那些时间多得浪费不完的人。

艾柯曾经说过:一块功能繁多,带着各种刻度的手表,就如同今天的咨询行业,因为提供了太多咨询,结果什么也传达不了。

叶蓓 歌手,代表作《青春无悔》、《白衣飘飘的年代》等

爱迪生用穿越的方式来到了神奇的21世纪,在有限的一个星期中,他来到了中国,却发现手机流量是笔大开销。中午,他用手机上网、选到了东直门吃小龙虾,抹着嘴儿吃完却发现在这里居然用地沟油。在回酒店的路上,他感受到能见度不足几十米,习惯性地按下查询污染指数的软件,发现PM2.5还有无限超标这一栏儿,立刻颓了,说什么也不待了……

程青松《青年导演手册》主编,导演、作家、编剧

科学家和文学家生活在中国梦里,他们在议论的是美国梦。惊醒的不是爱迪生,惊醒的是我们。

爱迪生和乔布斯现在都不用手机,他们天天在一起下国际象棋。

温文 作家、编剧,代表作《生死诺言》《同学》、《将进酒》等

假如爱迪生来到我们身边生活一个星期,各种新闻发布会、社会活动、讲座会谈、粉丝见面会等将排满所有的时间,他根本就不能平静生活,专心研究。

一个人要想做出一些成就,既需要社会的认可,也需要周边提供一个良好的环境。

蔡骏 作家 代表作《病毒》、《荒村公寓》、《旋转门》等

假如爱迪生来到21世纪–这是一个逆向的穿越小说构思,试分析出题人的心理背景:第一,ups快递官网,起点中文网高级VIP会员用户或起点仆街级作家;第二,文科男,科学文盲;第三,iPhone用户,果粉;第四,有房有车,无讨老婆压力,因此爱迪生还有空关心手机。鉴定完毕,请补充。

神威 原名孙杨,知名博主、小清新作家、环球旅行家、80后图书出版人

在天堂,乔布斯遇见爱迪生,送了一部iPhone手机,说:“若是没有你就没有苹果啊!”

爱迪生拿来没用多久就开骂了:“尼玛联通信号这么不好!移动漫游费真尼玛贵!”乔布斯汗颜。

梁秉� 作家、编剧,代表作剧本《谁是强者》、《阵痛的时刻》、《冰糖葫芦》,

评传《在曹禺身边》、《我说于是之》等

爱迪生被带进一个封闭的房间里,他问:“有电灯吗?”对方摇摇头。他又问:“有电话吗?”对方又摇摇头。

爱迪生大怒:“过了一个多世纪,怎么还不如我搞发明的那个时代呢?”()

编后心语:传递”140字写高考作文”的正能量由相送!

为给力生活每一天,欢迎关注18929561995为微信好友,后续将有更多精彩内容分享。